538. Петух и жемчужина

В навозе рылся Петушок,               
Нашёл жемчужину!               
.............................-Мой Бог!               
Какая вещь! -закукарекал,               
Нашёл бы тот,кто-б в ней кумекал.             

От грязи-б он очистил,право,               
И вставил-бы её в оправу.               
-Но ты досталась Петуху,               
С тебя мне  проку, ни ку-ку.               

И в баснях кое-кто порой,               
Не видит проку,ни в какой,               
Как Петушок сей молодой.               

               


Рецензии