Притча
И повстречала на пути богатство.
И между ними речь зашла.
С кем мог бы человек остаться.
И человека повстречав, они спросили:
Любовь сказала:
-Хочешь крылья?
Богатство усмехнулось:
-Крылья? Я дам тебе мешок монет.
И все желанья станут былью
Любовь:
- Ты прямо к солнцу полетишь.
Соединяться души.
Богатство:
- И сразу крылья опалишь.
Не верь ей и не слушай.
Любовь:
-Ты будешь счастьем опьянен!!!
Ты все на свете сможешь!!!
Богатство:
- Все это бред…все это сон.
Ведь золото дороже.
Любовь:
-В глазах любимых растворясь.
Ты сам себя забудешь…
Богатство:
-И это будет просто страсть.
За деньги ты все купишь.
И молвил человек тогда:
- Останусь я с тобой
Богатых бедность и беда.
Обходят стороной.
Любовь:
- Но я тогда тебя покину.
Еще подумай, я молю…
Человек:
- Уходишь???
И добавил с спину…
- Вернешься…я тебя куплю!!!
Любовь тихонько уходила..
В глазах плескалась боль и грусть.
А на прощанье обронила.
- Не купишь…я не продаюсь….
08.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111070806965