Ордена есть конечно Горбатого и медали Сутулого

Хорошо сидеть в своей норке,
В однокомнатной личной каморке,
Да, судьба уж вас помотает,
То даёт, то отбирает.

Здесь никто вас не сгонит с диванчика,
Ставить некуда мол ему чемоданчика,
И дежурный мент по перрону,
Вас не спросит, вы с какого дескать вагону ?

Вон Варюха лежит, хочет пива,
Лимонад не альтернатива,
Так она вообще, прямь скажем приезжая,
Ко мне в гости как полгода заезжая.

Счас ВиктОр придёт, друг наш проверенный,
Не как я, в себе он уверенный,
Тоже сложности с проживанием,
Мы ж друзья, отнесусь с пониманием.

Два дивана, ещё раскладушка,
На двоих нам с Варюхой подушка,
Это вам не подвал, не чердак,
Моё княжество, вешай хоть флаг.

Малость есть с продовольствием сложности,
На работу ходить нет возможности,
Заработать бабло горбом просто,
Но не в ущерб что б для духовного роста.

Да, вручают медали "Сутулого",
Ордена есть конечно "Горбатого",
Инвалидом как станешь и что ?
Там пойди, найди виноватого.

Да, мы не гордые, хватает нам места,
Да и Варюха всем как невеста,
Пригласил бы и Костю, Серёгу,
Лимита, жизнь их скажем убога.

В жизни всякие есть катаклизмы,
А ты ноль ежли нету харизмы,
На югах был, ну там конкуренция,
Ох народ - не интеллигенция.

Ну а в Питере всё мне знакомо,
Как иначе, ведь здесь я дома,
Ну мотало, искал приключения,
Где нора, там и будет везение.

Хорошо у меня, даж уютно,
Не сдадут здесь ни оптом, поштучно,
Никому нет на счастье лицензии,
Нас не трогают, мы не в претензии.

 


Рецензии