Без цензуры

Мы обходимся без портьер, софитов, грима, фона
Свободен от зрителей зал и места на балконах
В книжке для записей ни одного телефона
И мы под звук рояля и саксофона
Играем по ролям.
Подбираем шифры, пароли,
Собираемся на гастроли
Да все никак.
В наших платьях дыры от моли
На руках мозоли
Малы камзолы
Мы сами себя смололи и слепили заново
Из земли. Се ля ви.
Мы молимся земным богам,
Работаем в час за грамм,
Ложимся спать по утрам.
В воображаемом нашем театре бедлам
Кто сидит по углам, кто уже собирает свой чемодан
И уходит со сцены.
Мы ищем многообразие среди одинаковых драм
Отвечаем под записи фонограмм
Улыбаемся по сторонам самой, что ни на есть, лживой ухмылкой 
Не снимая масок, идем по домам
Не даем отдохнуть ни телу, ни рукам, ни ногам, ни связкам, и ни глазам
Еженедельно ходим по докторам
Ежеутренне принимаем таблетки.
Мы в клетке.
На кухне объедки, у подъезда – соседки, одинаковые куртки,
Криво приклеенные марки, неудобные розетки, выброшенные мимо окурки,
Почерневшие пипетки, сорванные этикетки, сломанные табуретки, дешевые проститутки,
Мы калеки, которые нуждаются в психологической помощи.
Чтобы нас научили есть вместо мяса овощи
По утрам бывать в холодном душе
Жить в тишине без вспомогательных гаджетов и атташе,
Избавили нас от клеше…
А если точнее -  мы просто нуждаемся в новой душе.


Рецензии