От имени и для - НАташи Зуевой
и не поможет мне никто в беде
что делать когда плохо мне бывает
от пребывания с собой наедине
опять одна я с отсыревшею тетрадкой
с глазами мокрыми от моих горьких слёз
и нет друзей - одна играла в прятки
среди заснеженных кленочков и берез
я улыбалась чтобы не заплакать
я не согрелась - на душе мороз
вновь под ногами лужицы и слякоть
и не хватает так букета роз
он бы колол заснеженные пальцы
и не давал совсем заледенеть
а на витрине плюшевые зайцы
всё продолжали за стеклом сидеть
они смотрели грустными глазами
на проходящих мимо них людей
не верите - так посмотрите сами
как они смотрят из витрины на детей
я видела слезинку под глазами
навряд ли это показалось мне
у одного из них с зелёными ушами
который с краю улыбался мне
я улыбнулась чтобы не заплакать
и в этот день грустили мы вдвоём
мороз прошел покрылась снегом слякоть
и я ушла всё думая о нём ...
1.3.1998
ps.:Любимая , Никогда не грусти...
знаки препинания убраны по твоей просьбе.
Стих посвящен всем учителям которые нас не понимают...
Свидетельство о публикации №111070806877