Рудимент?
Шекспир
Рудимент?
Куда же вы канули, мои радостные дни,
Стали тускло светить, как далекие огни,
Но согревать мое сердце не могут они.
Досталась доля по наущению фатума,
Али мне мстит моя судьба сама?
Мы часто забываем те скрижали,
Которые нам о заповедях бога ведали,
И вот такая теперь у нас горькая доля.
Не понимаю, пошто задницу-то рвать,
Если Он расписал, это, мол, моя воля.
Че Его безустанно-то маливать?
Ведь, Он давно потерял слух,
Напрасно лепил и вдунул в нас дух,
К нашим мольбам останется глухим,
Разве прислушается к мольбам твоим?
Когда вручил те скрижали на горе Синай,
Напутствовал, заповеди мои ты не забывай.
А мы глупо всё забвению предали,
Что посеяли, то и пожинали.
Че теперь слезно свои грехи замаливать,
Очиститься не удастся, вязли в потехе,
Довольно быть глупым, себя утешать,
А «за что прощать того, кто в грехе?».
Мы об этом вспоминаем, когда плохо нам,
Сей рудимент достанется и нашим потомкам…
08.06.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111070806725