маленький мальчик

Я смотрю на себя изнутри, на тебя снаружи
и на весь этот бред, как наблюдатель ОБСЕ за новой войной.
Какого хера  несешь, что безоружен,
если каждую ночь то захват, то новый обстрел?
Я смотрю на тебя, ты как маленький мальчик с рогаткой.
Жестокий, капризный, родной…
Для забавы лупишь по птицам, кошкам, собакам,
а это всё я – кровоточащий, живой…
Я тяну свои руки к тебе, ладони раскрыв безнадежно,
а ты убегаешь, корчишь рожи, дразнишься и плюёшь.
В этой детской игре правила непреложны:
ты хулиганишь, а мне нести слезы и синяки…


Рецензии