Ты напрасно смотрел на Россию

Ты напрасно смотрел на Россию
Как на Ангела в спешной дали.
Мы тебя не о том попросили
И прогнать уж не сможем уже.

Узкий рот и сплошные рыданья
Над рядком паралитиков-душ.

Ты не знаешь историй и правил
Или знаешь, но их не блюдешь.
Заскорузлые черные тени
На твоём свежевымытом дне
Англичанок тихонько задели;
Попрощавшись, тихонько ушли.


Рецензии