Полоски печали

;Холодно, скучно, снег на земле
Чай с абрикосом, печенье
Банка с малиной, что на столе
Хоть и не любишь это варенье
Обрывки забытых давно уже чувств
Сердце неймется в печали
Номер, что знаешь его наизусть
Кнопку вызова пальцы нажали
Два гудка и абонент вне сети
Ты в его мире давно умерла
Он уже смог другую найти
Ну а ты и себя до сих пор не нашла
В ящике ищешь старые письма
Дрожь пронзает тебя изнутри
Больше уже он тебе не напишет
Больше не будет слов о любви
Ты вспоминаешь первые встречи
То, каким нежным он с тобой был
Тот поцелуй на обрыве у речки
Его ты уверена и он не забыл
Плюшевый мишка, что на кровати
Первый подарок и первый сюрприз
Первая драка, что тебя ради
Первый синяк и последний каприз
Все на бумаге, все в сердце твоем
Сжимаешь в руках полоски печали
Больше не будете вместе, вдвоем
Дни одиночества тебе лишь остались
Снова гудок и надежда повисла
Может ответит, а может и нет
Может в звонке твоем и нет смысла
Ты  хочешь услышать родное "привет"
Но тишину разрывают гудки,
А затем к сожалению вообще исчезают
Потом он увидит эти звонки
Но больше тебя не вспоминает
Ему не нужна ты, он счастлив теперь
Хоть и смириться не сможешь ты с этим
Уходя закрыл за собой напрочь дверь
И при встрече он даже тебя не заметит
Вот и любовь, она вечна в тебе
Но у него её не осталось
Ночью ты ищешь его в темноте
А у него вызываешь лишь жалость
Сжала в кулак обрывки из жизни
Бросила прямо в горящий костер
Но не избавилась от всех этих мыслей
Огонь отпечаток на сердце не стер
Мораль нашей жизни наивна, проста
Мы ценим людей лишь когда потеряем
Мы можем под вечер прыгнуть с моста
Но что ждет внизу никогда не узнаем
Цените момент, ожидание, встречу
Улыбку, касание и даже взгляд
И тот поцелуй на обрыве у речки,
Полоски печали, что сжали в кулак


Рецензии
Алексей, тоска по прошлому многим не дает покоя. Но надо жить настоящим! Светлой любви вам и счастья творчества! С улыбкой,

Любовь Гаус   10.07.2011 15:18     Заявить о нарушении
Живем настоящим, но прошлое не забываем, Спасибо за отзыв.Вдохновения Вам!

Алексей Королев 3   13.07.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.