Что за чудная картинка!

     Лосиный  остров

Просто  чудная  картинка,
Зеленеет  вся  «Лосинка»!
Блещет  речек  хрусталём,
Синим  небушка  плащом.
Вся  накрыта  очень  нежно,
Но  дорога  неизбежно.
Нарушает  весь  покой,
Из  машин  поток  густой.
Мчит  по  новой  кольцевой,
Обновлённой  и  живой!
По  делам  или  без  дела,
И  дорога  вся  звенела.
Переливисто  нам  пела,
В  этом  тоже  преуспела!
Рукотворная  краса,
Можно  верить  в  чудеса.
Наяву!  На  самом  деле,
Если  сделать  всё  сумели.
А  «Лосинка»  уцелела,
Хоть  немало  претерпела.
От  судьбы  своей  лихой,
Тесно  связанной  с  людской.
Яро  счерченной  с  войной,
Чуть  прошедшей  стороной.
Не  предмет  какой  конечный,
А  от  Свыше,  дар  беспечный!
Сбереглась  во  свете  дней,
Как  отрада  для  людей.
Вся  ими  же,
Самими.
                М. Кузьмин 
Новокосино  -  Мытищи
     21  мая  2007  года 


Рецензии