Голубь с горохами
Wohin die Taube wohl verschwand,
Ist nicht ganz leicht zu sagen.
Es stellen sich nur Fragen.
Es zweifelt der Verstand.
Die Formen sind kubistisch.
Nichts von Gemuetlichkeit.
Der Krieg war nicht mehr weit.
Die Aussicht futuristisch.
Picasso malte wichtigere Szenen.
Die Taube am Cafehaus war sein Thema nicht.
In brauner Farbe – kaltem weissen Licht.
Ohne den Menschen zu erwaehnen.
Mag sein, dass diese Taube schon in Spanien ist
Den Krieg, Picasso und Paris vergisst.
Pablo Picasso, eigentlich Pablo Ruiz Picasso, (* 25. Oktober 1881 in Malaga, Spanien; † 8. April 1973 in Mougins, Frankreich) war ein spanischer Maler, Grafiker und Bildhauer.
"Le pigeon aux petits pois" (Taube mit Erbsen), 1911
Das Bild wurde im Mai 2010 aus dem Museum fuer moderne Kunst in Paris gestohlen.
Голубь с горохами
Куда голубь исчезала
Разве это не легко сказать.
Это только задавать вопросы.
Сомнительный разум.
Формы кубизма.
Ничего уютность.
Война был скоро.
Футуристический вид.
Пикассо написал другие более важные сцены.
Голубь в кофейне не его предмет.
В бурый цвете - холодный белый свет.
Не упоминая людей.
Вполне возможно, что этот голубь уже в Испании.
Война, Пикассо и Париже она забывает.
Пабло Пикассо, (25 октября 1881, Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция) — испанский художник, скульптор, график, керамист и дизайнер.
«Голубь с горохами», 1911
Картина была украдена мая 2010 из Музея современного искусства в Париже.
Свидетельство о публикации №111070806244
И не ответишь сразу.
Отказывает разум,
Вопросов нет для спора...
Квадраты, кубы, диски...
Здесь очень неуютно,
Бесстрастно, серо, нудно.
Война подходит близко.
Причем тут голуби? - есть поважнее сцены,
Что на картине? - может, старый плед?
Здесь нет людей, холодный белый свет
Возможно, слева дама в белом или пена?
Возможно, голубь где-нибудь в Испании,
Забыты Пикассо, война и сострадание.
Ганебных 12.07.2011 11:43 Заявить о нарушении
это странно дело, да. Кто украет голубь с горохами? Во время она ещё пролетает мир.
Ира Свенхаген 12.07.2011 12:18 Заявить о нарушении