Песня для воина
Стремительно ты обнажаешь меч.
Кто кроме тебя возьмет это бремя?
Под сенью дубовой суждено тебе лечь.
Там, где свинцовое небо уходит в полет,
Там, где гранитные горы обнимет ночь,
Твой сокол богам последнюю песню споет,
И черным платком закроет лицо твоя дочь.
Для потомков на память менестрели споют
О бешеной пляске клинка твоего.
И валькирии брагу хмельную нальют,
Осенними листьями курган замело.
Свидетельство о публикации №111070806243