Плоский взгляд

Я сегодня не брит
И не мыт, и не чищен ...
Я лежу на полу,
Как грибник - в сапогах.
Оттого ли, что
Ночью пришёл на рогах?
Или просто
Заботами мира пресыщен?

Опять ананас
Достался буржую,
И рябчик свалился
В бездонную пасть,
И жирной салфеткой
Орудует власть,
А я на полу -
Я сегодня бомжую ...


Рецензии