Один в поле не воин

Один в поле не воин, - он царь, он отчаянный крик,
В честь таких пишут книги, слагают гимны.
От таких что-то съеживается внутри,
Раскрываются лилии на могилах .

Плачут свечи, согнувшись, и вечный огонь горит,
Воет ветер, мерцают звезды, идут дожди.
И колени склонили, на мокрый гранит,
Те, что вовремя не пришли.

Один в поле не воин – он кровавый, больной эпилог,
Отголосок в тиши, звук рыдающей лиры.
На огромной планете он все-таки смог,
Стать страницей в истории мира.


Рецензии