***

эссе в продолжении.


1. ………………….....
.Снова хочется жить. Тонка грань. Еще тоньше ее понимание. И все законы меркнут перед душевным состоянием,неожиданным и не предсказуемым. Вот только что смерти искал и страх уж исчез, и обосновал сие ,а через мгновение как то рассеялось все и жизнь показалась не лишней и смысл приобрел очертания. Еще не четкие ,но надежду несущие. В голове ,конечно ,все еще не оформлено, и смысл еще как бы не определен,но исчезла, явно не Божья, обреченность и пустота. Думаю -,каждая мыслишка человеческая, даже самая нелепая и грешная ,Господом слышится И тайное для тебя самого Ему так явно, что дальнейшая твоя судьба так поражает и рождает чувство того, что Кто-то услышал твое сокровенное и чудо то и сотворил. А ведь ты всем говорил обратное и убеждал их -а. А что еще сказать. То, что и в неверии твоем Господь велик. А коль такая мысль приходит, знать и неверие твое не совсем неверие. Теплится она – вера, а с ней, пожалуй, и любви чуть - чуть. И как ты не жалей себя и не кори за отсутствие чувств таковых, чувств спасительных и как воздух человеку необходимых, на донышке найдешь и то и другое. Без этого человек не жив. И не в метафорическом смысле, а в самом что ни есть натуральном, физиологическом. Такова, по- моему мнению, правда. И именно она должна вселять надежду и силы. И именно за нее нужно ухватиться и не отпускать и развивать и тем очеловечить.


Рецензии