Обречённое на счастье

Вечер - слепой от своих огней -
КрАдется шёпотом под балконы
И козырьки - эта неуклонность -
С вечером каждым, увы, сильней...
Виснет распахнутой от земли
И до небес простынёй сушиться
Детство на тонкой верёвке. Спицы
В воспоминания увели
Бабушек. Шорохи чьих-то снов
Стали с мышиными слишком схожи.
Лето - в болезненно-тонкой коже
Всех повзрослевших девчонок может
Жить до зимы, и от холодов -
Не потускнеть. И когда навылет -
Ласточки - точно в такой же вечер -
Выйти из берега, чтобы легче
Всем обречённым на счастье было.

08.07.2011.


Рецензии