Репетиция всемирного потопа

Раскатистый гром разудало и мощно
Ревёт канонадой в ночных небесах,
И молний зигзаги прицельно и точно
Вонзаются в землю. Безудержный страх

Охватит заблудшую грешную душу
При виде свирепого буйства грозы.
Потоки, накрывшие бренную сушу,
Превысили норму осадков в разы!

Небесные хляби опять, не иначе,
Разверзлись, пророча всемирный потоп.
Он землю от скверны отмыть предназначен,
Смыть всё - без повторов, ошибок и проб.

Разбилась в щепы мирозданья телега...
Спасенье в одном - ноги в руки - и в порт!..
Но... Есть опасенье, что вместо ковчега
Роскошный "Титаник" нас примет на борт...


Рецензии