К 25 июля, дню ВМФ
флагмана флота СССР, линкора «Советский Союз»
Наполненный жертвами жертвенник, неведомы жертвы... К чему???
Должны быть живые все жертвами??? И не говорят почему?
А жертвы живые и мечутся, и ищут бессонно ответ.
Жрецы же - собаки не лечатся... Всё жрут; за обедом обед...
Обеды все очень шикарные: там печень, икра и безе.
Плевать им на вопли все, дальние... И так оно, в общем, везде...
Вся разница только в истории, трактовках и знании прав...
И жрущие эти, которые, орут мне, что я же неправ.
Орут в телевизоре - сволочи, в дешевых газетных статьях.
И так идиллически прошлое плывет в крокодильих слезах...
Прошло это чертово прошлое! И многим неведом ответ,
Что издали все как хорошее; Как верно поставите свет.
Шекспир описал эти ужасы... Театры срубают деньгу...
И тянутся старые улицы, таблички сменив на бегу.
Иллюзией прошлого тешиться; пустое, нет смысла следа...
Нет выбора, либо застойные; а либо живые года...
И к черту жрецов, и быть жертвами... Египет ли что ль на дворе?
И так мы до ужаса смертные...И пешки в нечестной игре...
011 г.
А это постскриптум ко всей военной теме:http://www.stihi.ru/2010/10/22/3199
Свидетельство о публикации №111070805977
Светлана Бестужева-Лада 31.07.2011 22:07 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 31.07.2011 22:41 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 31.07.2011 23:12 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 01.08.2011 22:00 Заявить о нарушении
Настоящий капитан мушкетеров был приколист.
Владимир Лагунов 01.08.2011 22:05 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 01.08.2011 22:13 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 02.10.2013 22:13 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 27.08.2022 14:10 Заявить о нарушении