Я вечный пилигрим...

Я вечный пилигрим,моя стезя,
Весь век к тебе прокладывать дорогу.
По кромке льда,лавировать скользя,
Нести себя к любимому чертогу.

Погибну ли в пути,иль доживу,
Увижу ли счастливые мгновенья?
Смеясь,откроюсь свету,торжеству,
Иль слушать стану Мира откровенья?

Не все ли мне равно,имея цель,
Имею смысл и радость существа.
Ведь соловей,наигрывая трель,
Не думает о сути вещества.

Так глухарей слепит кровавый ток.
Я здесь любовь.Я тут суровый рок!


Рецензии