Круговерть
Дожил октябрь до последнего дня.
Улицы стынут в прохладе сырой.
Первый снежок пролетает порой.
Ветром с деревьев сорвало наряд.
Ягоды лишь на рябинах горят.
В шубах зеленых и сосны, и ель.
А под ногами из листьев кисель.
Хмурое небо - ни звезд, ни луны.
Всюду сейчас торжество тишины.
И совершенно серьезно прогноз
В ночь обещает и снег, и мороз.
Воздух вечерний, как будто, застыл.
Серый пейзаж неказист и уныл.
Но не поспоришь с природой самой.
Сменится осень холодной зимой.
В сроки вернется однажды весна.
Летней жарой обожжет докрасна…
Дней нескончаема та круговерть.
Ей не помеха рожденье и смерть.
Времени льется небесный поток.
Жизнь за витком совершает виток.
Людям всего не постичь, не понять.
Мир этот надо, как чудо принять!
Свидетельство о публикации №111070805924
Наталья Полярус 25.10.2013 17:47 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 26.10.2013 05:57 Заявить о нарушении