В душе твоей не вижу я ни зги...

                Иосифу Бродскому


Сосёшь самозабвенно сигарету.
Ночь полубелая склоняется к рассвету.
Молчу. Мне не забыть прогулку эту...

Я за тебя кому угодно пасть порву:
слону все бивни обломаю, гриву льву
спалю, себя на суд всевышний призову -

ведь мне на Солнце возомнились пятна
(и ни на пядь не сдвинулся попятно,
дерзя тебе - публично и приватно,
вдолбляясь в сухостой навроде дятла).

Но - напускной сочувственной усмешки
не уделю тому, кто в роли пешки
Поэту лобызает сапоги...

В душе твоей не вижу я ни зги:
курятся там нетленные мозги -
их расщепит Толпа на головешки.


07 июля 2011.


Рецензии