Женщинам моей жизни
Неугаданность сказок хмельных.
И роняют в тоске соловьи
Трели в мой зацелованный стих.
Сколько звёзд угасает во мгле
Под ночную безлунную грусть!
Сколько женщин прошло по земле,
Намекая на огненность чувств!
Повезло дошагать до седин,
Но кричу, ошалев от любви:
"Я ваш пленник, я ваш властелин,
Вдохновенные музы мои!"
Каждым нервом и жилкой любой
Я дрожу и не встану с колен.
Благодарен за нежность и боль,
И за счастье коварных измен.
А когда пропоёт мне труба
Самый главный, таинственный гимн,
Я воскликну, что это судьба -
Так прекрасно страдать до седин.
Р.Маргулис
2011 г.
Свидетельство о публикации №111070805810
Лариса Содух 14.12.2021 01:07 Заявить о нарушении
с благодарностью, Авиталь
Рафаил Маргулис 15.12.2021 19:56 Заявить о нарушении