Перевал

(Посвящается Графу)

В предпоследний день
Пепел умирал
И стонал и выл
С ветром остывал.
И смеялся граф,
Глядя на закат –
Языка огня
Он не понимал.

Чёртов перевал
Алым полыхнул.
И лился со скал
Смертоносный град.
И горел костёр
Из брони и тел,
На чужой земле
Хороня солдат…


Рецензии