Дымный сонет

Под сладковатым облаком кальяна
Качаюсь в кресле, вспоминая Вас.
Причем, сознаюсь, что не в первый раз,
Хотя, и не всегда настолько рьяно.

Соседний столик через пелену
Мне виден, словно берег отдаленный,
Изяществом лодыжки, впечатленный,
Ловлю в душе томления волну.

Плыву, вдыхая вишни аромат,
Глотаю мысли, образы и звуки,
Пытаюсь их на свой осилить лад.

Во вздохе нет малейшей тени муки.
Мелькнул, полой кальянщика, халат
И у углей его взметнулись руки.


Рецензии