БОЛЬ

Слова как лезвие заточки 
По сердцу полоснули острием,
Слетели с губ любимой дочки,
Во мне застряли словно в горле ком
   
"Воды из вашего колодца
Мне не придется больше пить, 
 Не вижу в нем ни звезд,ни солнца, 
 Лишь только горечь от обид"

От этих слов заныло сердце,
 С призреньем брошены в лицо 
И обожгло как жгучим перцем,
Ведь я же был ее отцом.
 
Вдова ей маму заменила,
Над ней ночами не спала,
 Три годика тогда ей было 
Когда нас всех судьба свела.

Я разведен,со мною дочка,
 Она с сынишкою (вдова)
 И вот июньской теплой ночью
Нам были не нужны слова.

Семья сама собой возникла 
И вот уже прошли года,
 Но злая ведьма мастью пика, 
У дочки душу отняла.

Родная мать нашлась под солнцем
И дочь решила с нею жить, 
А вот из нашего колодца,
Водицы больше ей не пить.
 
Обида грудь мою сдавила,
 Слеза катилась по щеке,
Не знал, что ждет ее могила,
  Вернее омут на реке.
 
Иисус сказал «прощайте близким»,
А я не мог ее простить 
И этим вот поступком низким, 
Живую плоть помог сгубить.
 
Всплыла она на речке Кама,
 Кто с ней такое сотворил? 
Сама ли бросилась ли Демон 
Дамой пик ее прикрыл?

Ее могилки я не знаю, 
Ведь хоронить мне не пришлось
Теперь я сам себя терзаю, 
Всему виной обида,злость. 

И вот я в церкви ставлю свечи, 
Чтобы душа нашла покой, 
Вот только пику крыть мне не чем
......И эта боль всегда со мной....       


Рецензии
Нет слов,пронизывающая боль.

Надежда Ямщикова   19.11.2011 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.Человек-это открытая книга,не все могут открыто рассказать о себе,хотя у каждого есть что рассказать.Степлом и уважением,Виктор.

Виктор Вик Пономарев   20.11.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.