Календарь памяти

***

Память забралась на полочки пыльные,
Тускло углы освещает фонарь .
Кляксы, пометки судьбины чернильные -
В жизни ошибках пестрит календарь ...

Где-то заброшено главное, вечное.
Список по пунктам от планов пустой -
Рядом микстура в бутылке сердечная ,
В блеске наклейки своей дорогой ...

Метки, заметки, возлюбленных очередь
И нескончаемая карусель -
Также пылится поповская проповедь,
Там где указана с точностью цель ...

Жирною кляксой залито разумное ,
Стёртые ластиком встречи с тобой ...
Вдруг из обрывков сложилось безумное :
Надпись корявая - что "Я живой !"


Владимир Зайченко
=================


Рецензии