Росина

            

Я качаюсь, я качаюсь,
Ох, как укачало!
Я не вижу, где кончаюсь,
Где беру начало.

Как волшебную росину
Пестик узкоплечий,
Я впитал тебя, Россия,
Ты во мне навечно.

Ты во мне родимым домом,
Стариной нетленной,
Долгой Волгой, тихим Доном,
И Невой, и Леной.

Ты во мне отцовской раной,
Детством бесшабашным,
В Дни Победы утром ранним
Боем Спасской башни.

Были взлеты и падения,
Омуты и мели.
Ты во мне, как наваждение,
Степкой и Емелей.

Будто степью опаленной,
В снах тревожных будто,
Уношусь я, опьяненный
Их стихийным бунтом.

Связью с прошлым я не волен,
Но ничуть не сетую,
Я доволен, я доволен,
Что во мне все это!

Русь, ты люба мне любая -
Нежная, стальная.
Бело-красная, рябая,
Трезвая, хмельная.

Ты,Россия,бесконечна!
Глубиной сверкая,
Ты, как Путь над нами Млечный,
Без конца и края.

Я качаюсь, я качаюсь,
Это не случайно –
Я не вижу, где кончаюсь,
Где беру начало.


Рецензии