Рай земной поистине в деревне...

Рай земной поистине в деревне,
Где нет шума, толкотни и пыли.
Стоит лишь закрыть глаза - и вижу
Те места, где мы когда-то были:

Речку быструю меж двух холмов зеленых
И цветные отблески огня.
Пару глаз я вижу удивленных,
Что с вопросом смотрят на меня.

В чем вопрос был сразу и не вспомнить,
Да к тому ж, наверно в шутку было это...
Как приятно возвращаться вновь и вновь
В это жаркое, волнующее лето.

Рай земной поистине в деревне -
Здесь такая тишь и благодать...
И о проведенных здесь мгновеньях
Весь свой век я буду вспоминать.


1999 год


Рецензии