В степях, где ветер

В степях, где ветер, озорной,
Духмяный, пахнет он травой.
Он нежно, травы шевелит,
И запахом, степи, бодрит.
В земле, под холмиком в могиле,
Покоятся те, что здесь жили.
Кто род прославил, свой родной,
В память о них, лишь холм кривой.
Попали в степи, они вольно,
Царь, повелел, наделить дольно.
Надел земельный, выдавал,
Чтоб люд, о счастье лишь мечтал.
Что б жили здесь они привольно.
Земли пахали в степи  вольно,
Большую пользу бы давали.
Селенья тут, что б создавали,
Хлеба в степи, чтоб созревали.
А  по степи, стада гуляли,
И нивы злаком колосились.
Защитники Руси, плодились.
Какие бравые, ребята,
В степях ковыльных, пострелята
Потом уж Казаки, лихие.
Защитники земли России.
Как можно это позабыть.
И труд людей, весь погубить.
Невзгоды все ведь пережили,
Войну с Германцем, победили.
А Целину, как поднимали,
Хлеба, какие вырастали.
Куда всё блага подевались,
Холмы могильные сравнялись.
Кресты все сгнившие уже,
Кто право дал, творить сие.



Рецензии