Придорожное
Я выпью напиток их терпкий до дна.
С упоеньем я буду смотреть в небеса над горами,
Где разгорается алым бутоном заря…
Затрещит ловко хворостом рыжий ребенок – еще не костер,
Но зачем нам огонь, если душа и так горяча?
Лес простер свой упругий, надежный шатер,
Так давай споем песню, пусть выберем мы невзначай
Песню про то, как уходит вдаль путь,
Сплетаясь в то время, что мы назовем потом «жизнь».
Конечно, дороги назад никому не вернуть, –
Пути есть вперед, лишь попутного ветра дождись.
Свидетельство о публикации №111070805089