А там

Как птицы, школьные года
собравшись в стаю, улетели.
– Не возвратятся никогда! –
слезят, сочувствуя, капели.

А там – мои учителя,
простые, светлые, святые,
далёкой юности друзья,
неравнодушные, незлые.

А там – и первая любовь,
неразделённая с любимой,
что до сих пор волнует кровь
и сердцем раненным хранима.

А с ними – часть моей души
из самой твёрдой сердцевины,
зовёт меня в ночной тиши
с далёкой памятной долины.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано – 08.07.2011 г.,
отредактировано – 05.06.2015 г.)


Рецензии