Прощай, мой дом

Прощай, мой дом.
Стылых окон переплеты,
Разодетых улиц стон…
Прощай, мой дом.
Ты был во мне,
               как песни слово,
Ты был во мне,
               как странный сон.
Я ухожу знакомою тропой
По темным трещинкам асфальта.
Все было. Не ступлю дрожащею ногой
На твои улицы – сонаты.

Я помню и ненастный день,
Я помню тени человека,
Дитя, с наивною слезой.
Я ухожу за край их века…


Рецензии