Холод
Ложилась, как покрывало.
И горе маминых похорон
На части грудь разрывало.
Пронзала тело сквозная дрожь,
Душа беззвучно стонала:
«Тебя теперь никак не вернешь.
Ты здесь останешься, мама!»
И холод я, перестав ощущать,
Сидела в комнате стылой.
Горела тускло одна свеча,
У фото мамочки милой.
Тогда не думалось ни о чем,
Лишь было больно и страшно,
И так хотелось найти плечо
Кого-то, кто был постарше.
Да только знала: не отыскать,
За старшую я осталась.
А с мамой там, под грудой песка,
Ее тревоги, усталость.
Не удалось от бед уберечь,
Обиды и жгучей боли,
Убрать с ее слабеющих плеч
Всю тяжесть выпавшей доли...
Укрыли дети пледом меня,
Любимые ею внуки,
Еще не зная, что нет огня,
Теплей, чем мамины руки...
И полетели дни и года.
Как быстро же все минует!
Но не смогу забыть никогда
Я холода той минуты…
Свидетельство о публикации №111070805028
Я даже не пытаюсь рассказать, ЧТО я чувствовала.
Ничего. Мир остановился.
Светлая память нашим мамам.
Галина Римская 07.12.2012 00:56 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 07.12.2012 04:52 Заявить о нарушении