Зачем, зачем...

                Чуть работу кончив,
                Ждать я не могу.
                Даже тёмной ночью
                Я к тебе бегу.
                Проводив глазами,            
                Десять с чем-то пар,
                Меряю шагами
                Чёрный тротуар.
                Меряю и знаю,
                Дрожь, сдержав колен.
                Зря я здесь скучаю,
                У гранитных стен.
                Я напрасно вышел
                На свиданье вновь.
                Ты не хочешь слышать,
                Про мою любовь.
                Я переживаю,
                И трясёт озноб.
                Снова мысль вбиваю,
                В свой холодный лоб.
                Быть того не может,
                Что любовь ушла.
                Что случилось? Что же?.
                Мыслям нет числа.
                Не узнав дороги,
                Унося беду.
                По буграм отлогим,
                Просто так иду.      
                Я иду... Уныло,
                На исходе дня.
                Стало всё не мило
                Нынче для меня.
                И зачем страданья,
                Тяжесть всех проблем.
                И переживанья.
                НУ, зачем, зачем?

                г. Ялта.28.07.1976г.

                Ганночка В.Д.               
   


Рецензии