У Лукоморья

За Аравийскою пустыней
У серых Иорданских гор
Тысячелетья  и поныне
Ведут народы лютый спор
Идут направо войны водят
Налево сказки говорят
И  каждый мира хочет, вроде
Но вражьей кровью  норовят
Там на неведомых дорожках
Верблюды бродят и ослы
Земли всего-то, в чайной ложке
И то всю заняли послы
Зато морской воды навалом
Морей соленых целых три
Зато штормит девятым валом
На суше - «Новости»  смотри.
Газеты полны пересудов,
Как лавки с разным  барахлом
Бельё и  грязная  посуда,
Чудесный  сумасшедший дом
Но на заре прихлынут  волны
На брег  песчаный и пустой
Там  безмятежность, коли войны
Его  обходят стороной

Израиль


Рецензии