Спеша по грани встречного движенья...
Ну вот он и устал, обманщик-день,
который обещал сиять так долго,
как над капотом хромовый олень
на танке-лимузине марки "Волга".
И вот он сдулся, агитатор-век,
где всё же отрок счастлив был над книгой...
С хребта тысячелетия абрек
сошёл и важно обнялся с барыгой,
в цене равняя: с храмом - дури грамм,
а с облаками - пух, скребущий ноздри,
швырнув давно забытой чести хлам
под хвост и под копыта Коза Ностре...
И срама дух от выживших идёт -
уже и пары чистых не осталось,
чтоб грех свой замолить и в огород
укрыться, с помидорами, под старость.
Какое время! Тамошний Шекспир
предвидел лишь отчасти те сюжеты,
что нынешний осатаневший мир
реализует и суёт в газеты.
И чувствуя, что спитчи всех писак
не стоят спички от самосожженья,
уходит Бог, вдыхая смог и мрак,
спеша по грани встречного движенья...
Свидетельство о публикации №111070804806