Обещание

                -"Даже если камни с неба,
                Будут сыпаться дождём.
                Всё равно к тебе приеду,
                Вечером и даже днём.
                Сумасшедшим ураганом
                Пусть шальные ливни льют.
                Думать я не перестану,
                Потому, что я люблю.
                Потому, что ты мне нужен,
                Потому, что ты один
                Можешь быть моим лишь мужем,
                Над судьбою властелин".-
                Я поверил. И в надежде
                Торопился на вокзал.
                Где с тобой встречались прежде,
                Там всегда тебя я ждал.
                Но проходит час за часом,
                Вот вечерние огни,
                Загорелись возле кассы,          
                Как всегда горят они.
                И автобусы уходят,
                Увозя прощальный смех.
                Кто остался, молча, бродят,
                Без надежды на успех.
                И подумал в миг тот страшный.
                Я обманут. Боже мой!
                Значит, ждал тебя напрасно,
                Не моя ты, я не твой.
                Потому так поступаешь,
                И смеёшься лишний раз.
                То есть нужным так считаешь,
                Как вчера, так и сейчас.
                Осуждать тебя не буду,
                Такова моя судьба.
                Слушать что-нибудь повсюду,
                А потом над ним рыдать.
                Только я не лыком шитый,
                Ведь  покрепче что-то есть.
                И голодный будет сытый,
                Если он не хочет есть.      

                г. Ялта.29.07.1976г.




                Я обманут...Боже мой!...    
             


Рецензии