Этот город...

Этот город, этот город...
Он знаком, но не родной,
Тянет холодом за ворот,
Когда бредешь к себе домой...
Взгляды пУсты,
Нет улыбок,
Будто жителям всем грустно,
Что наделали ошибок...
Что за горечь, что за мука,
Не встречать в глазах рассвета,
И не слышать даже звука,
Смеха, счастья, этим летом...
Позади мелькают лица,
Нет улыбок,
Будто можно только уставать и злиться,
В этом городе, где зыбок,
Мир людского единенья,
Будто счастье - миф, сомненье...
Если нету рядом друга,
Если рядом нет любимой,
На улицах его, нельзя бежать из замкнутого круга,
Восковых и грустных мимов...
Вот улыбки, промелькнули незаметно,
Но они лишь для своих,
Этот город безответно,
Поглощает мир мечтаний, мир Живых.
Словно нелюди и тени,
Здесь шагают в темноте,
И улыбки умирают... В страхе, лени?
Словно люди, но не те...
Не ответят на улыбку,
И не примут, чтоб любить,
Этот город как ошибка,
Существует, но не хочет, просто Жить...


Рецензии