Наташке И

А.С. Пушкин писал:
“И дикий гений вдохновенья
Таится в тишине глухой”

Я долго думал и гадал,
Где мне найти венец творенья,
Усладок музы и терпенья,
Не посрамив его водой.

Водой, не той, что искрометно,
Прольется мимо котелка.
А только, той святой водицей,
Чем льется Пушкина строка.

Любовь толкает нас порою,
В пучину страсти с головою.
И вот, использовав предлог,
Наташке уделил я слог.

Увы, ушла, разбита дверь,
И хрупкий мир погряз во мраке.
Любовь достойная, поверь,
Узнать вершину счастья в браке.

Она исчезла без следа,
Оставив лишь вуаль раздора…
В глазах блуждает пелена,
На сердце трещина узора!

Нарушен мой покой и сон,
Свеча горит пугаясь тени,
А я по-прежнему влюблен,
Готовый падать на колени!

Забьется сердце все быстрей,
Как в вдалеке твой образ вижу,
И хочет вырваться скорей…
Не понимаю, что им движет?

А жизнь проходит не спеша,
В тоске и грусти угасая…
И догорит моя свеча
В надежде, что придет другая!


Рецензии