О своде наших аксиом
справедлив был вчера.
От него отказаться
давно б нам пора,
А мы как-то не можем:
он так нам привычен!
Кто родных в состояньи
прогнать со двора?
Аксиомы нам жить
помогают на свете.
Они рядом с людьми
живут много столетий:
Они - камни основ,
их диктат безъязычен ...
Аксиомы сокрыты
в моральном запрете!
Из-за них мне теперь
от других достаётся ...
Я меняюсь, но совесть
со мной остаётся!
*****
Будь решительней!
Резче, смелее меняйся,
Но в основе своей
сам-собой оставайся!
Мимикрируй, коль нужно,
хитрей маскируйся ...
Будь у всех на виду,
но и не выделяйся!
8.07.11
Свидетельство о публикации №111070804642