Суйгэцу

Сакуры цвет облетает,
Лотос под воду ушел...
Кто-то саке разливает,
Кто-то по гейшам пошел...

Жить, как они, не желаю,
Мне эта жизнь нипочем –
Серый туман разрезаю
Острым, как бритва, мечом.

Кто-то за славой погнался…
Слава – лишь только мираж!
Истину кто-то пытался
Выменять на антураж…

Искренне им сострадаю…
Зная, что их не сберечь,
Прочь от себя отсекаю,
Как глупую голову с плеч.


Рецензии