Что наша жизнь? - Мечта!

В горах высоко, где растет эдельвейс,
Ночуют ветра на  заснеженных пиках,
Вершины касаются края небес,
И больно глазам от чарующих  бликов,

Там эхо дробит каждый сдавленный крик,
Швыряя  его, оставляя осколки,
Там тихо ночами, и только старик,
Живет одиноким и призрачным волком.

Мальчишкой еще, с огоньками в глазах,
Мечтал он стать рыцарем сильным, отважным,
Он видел мечту свою в сказочных снах,
И вот, отчий дом был покинут однажды.

Но рыцарь без замка, не рыцарь,  увы,
Его  не спасут никакие доспехи,
И чтоб избежать  нехорошей  молвы,
Мальчишка с горами сроднился навеки.

И так с юных лет и до самых седин,
Он строит свой замок из камня и глины,
Он сам себе раб, сам себе господин,
Он день изо дня покоряет вершины.

И замок растет, и все старше старик,
Пора бы  уже ему  остановиться,
Ему так  хотелось  мечту покорить,
Но  только со смертью мечта покорится…


Рецензии
Пожалуй, Вы правы: пора бы, пора
и нам, оптимистам, чуть остепениться;
а мы всё мечтаем - ну, как детвора!
А мы - пьём жизнь-воду, не можем напиться...
----------------------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   15.09.2011 22:34     Заявить о нарушении
Дмитрий Николаевич,спасибо за экспромт!
С уважением)

Светлана Торо   16.09.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.