Я иду в лес

                Я зимой и летом,
                Если время есть.
                Надеваю кеды,
                И шагаю в лес.
                Прочь идут заботы,
                Жизни суета.
                Я уже не кто-то,
                А другим чета.
                Тем, кто отдыхает,
                На горах крутых.
                С рюкзаком шагает,
                Ловит редкий миг.
                Я шагаю тоже,
                С ними заодно.
                Пусть они моложе,
                Мне ведь всё равно.
                Слева мрак ущелья,
                Справа водопад.
                Что же, в самом деле,
                Повернуть назад?
                Нет, я не согласен
                Сразу отступать.
                Этот путь опасен,
                Где же лучше ждать?
                Нелегко сказать так,
                А идти трудней.
                Начал ворон каркать,
                На сухой сосне.
                Испугал я птицу,
                И спускаюсь вниз.
                Голова кружиться,
                Но шепчу: - "Держись!
                Раз за дело взялся,
                Отступать нельзя.
                Скажут, испугался,
                Засмеют друзья".

                г. Ялта.27.08.1976г.

                Ганночка В.Д.      
            


Рецензии