Запах надежды...

Чувствуешь запах надежды?
Он чуть заметно горчит.
Словно рассвет, чуть забрезжит,
Но не услышишь - молчит..

Хмурится, глядя на крылья,
Серая тень за чертой.
Имя, покрытое пылью,
Всё же не отзвук пустой.

Крылья в шкафу, между масок.
В пальцах крошится перо -
След нерассказанных сказок,
Тех, где бесстрашен Герой.

Манит былое в безумный,
Долгий, пьянящий полёт.
Мыслей, желаний преступных
Сводит с ума хоровод.

На глубину эгоизма
В небо, в другое «Всегда»…
Только Героем не признан,
Снова сквозь пальцы вода.

Крылья? Бумага и перья.
Небо? Поднять бы глаза…
Верить? Ты знаешь, я верю.
Но не во время назад…


Рецензии