Старость

Финал… Лишь редкие хлопки….
Как тривиальна жизни повесть.
Дает прощальные гудки
Мой подуставший старый поезд…
За горизонтами дорог
Уже не манит неизвестность.
И машинист, увы, не смог
Завоевать в пути известность.
Под стук колес уходят в ночь
Все станции и полустанки,
Уже не в силах превозмочь
Манящей пустоты стоянки.
Мелькают облики в окне,
Как на видавшей виды плёнке.
Кому-то роли во главе,
А кто-то погрустит в сторонке.
Событий вроде и не счесть,
Но кто поставлен для учёта?
И помогать нести мой крест
Довольно скучная работа…
Бесстрастный голос в тишине,
И семафоры у перрона…
Всем провожающим уже
Давно пора освободить вагоны.
Ну, вроде все… Поклон и всхлип.
Роль сыграна. И не придраться.
Но как-то страшно так уйти.
А может все таки остаться?...


Рецензии
Моя бабушка умерла во сне, а на лице ее была благостная улыбка... Наверное важно не остаться, а правильно уйти.

Сергей Большой   10.07.2011 08:34     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за отклик.

Людмила Шум   11.07.2011 08:26   Заявить о нарушении