Волшебники

Мы тенями вырисовывали лиры,
Изменяя оттенки событий.
На основах не-нового мира
Новый строили. Наши открытья
Отправляли незнающих в вечность,
Разрывали сознанье на клочья,
Ярлыками «свобода», «беспечность»
Заклеймляли потерянныъ прочно.
Мир смеялся. Шумели лавины.
Небо томно клонилось к земле.
А смышленые пилигримы
Убегали, но не ко мне.
Камни плавились, словно масло,
Мир кипел и шумел океан.
Мы тенями творили не сказку,
Мы создали лишь лед и туман.
К сожаленью, нет цвета у тени.
В безразличьи оттенков нет.
Заколдованы. Брошены всеми
Мы, волшебники новых лет.


Рецензии