Памятник Шарлю де Голлю

1890 – 1970

Президент-генерал  до  Москвы  прошагал,
От  Франции  милой.  За  неё  воевал.
В  веке  двадцатом  он  её  отстоял,
От  боли  бесчестия  -  её  охранял.
Заслуженно  очень  обрёл  пьедестал,
В  нашей  Москве.  И  встал.
Спокойно  на  улице.  Не  опоздал,
Руки  приветливо  чуть  приподнял.
Словно  бы  молча  что-то  сказал,
От  Франции  милой  завет  передал!
России,
С  любовью.
И  жить  без  стеснения  пожелал,
Чтобы  при  этом  никто  не  устал!
От  мира,
С  любовью.
М. Кузьмин
  25. 07. 07.



Рецензии