Пастораль

Выйду вечером в чистое поле
Любоваться на ранний закат:
Все покрылось росой, на моем частоколе
Банки в солнце вечернем блестят.

Вот пастух, молодой и суровый,
Босиком по дорожной пыли…
Вслед за ним потянулись коровы,
А за ними коза и козлята пошли.

Расшумелись на озере жабы,
Малышня их помчалась ловить,
Потянулися с ведрами бабы,
Чтоб любимых Буренок  доить.

Вот и вечер, он тих и прозрачен,
Сходят сумерки, всходит луна…
День прошедший был тем предназначен,
Чтобы им насладиться сполна.

Скоро филин кричать перестанет,
И послышится блеянье коз,
Солнце в дымке над озером встанет,
И крестьяне пойдут на покос.

Я же встречу рассвет у окошка,
Пастораль продолжая писать,
А потом – покемарю немножко,
Чтобы снова весь день не проспать...


Рецензии