маська
и ссал в ботинки,
к чужим не приставал,
лежал в квартирке.
я знала его с детства,
с ним играла.
за хитрость ему
часто попадало.
когда сердился он,
то было страшно.
бросался четко, метко,
и бесстрашно.
любил он дождик с елки
грызть ночами,
мы отнимали
и на него кричали.
боялись его
многие в квартире,
не гладили,
к нему не подходили.
он чувствовал себя
пустым в большей квартире,
как маленький комок
в огромном мире.
однажды дверью
хвост ему сломали,
на лапы,
очень часто наступали.
с годами
стал немного неуклюжим,
но, мне по прежнему
он нужен.
теперь лежит, он, в ожидании смерти,
из глаз его горячая вода.
а я молюсь, чтоб он, как прежде
прожил счастливые года.
не будет этого, я знаю!
убийцу его часто вспоминаю.
судьбу я за жестокость проклинаю.
сижу я рядом с ним- жить умоляю...
Свидетельство о публикации №111070804181