Па

С тобой надежда может стать последней,
Последним может стать очарованье:
И вера, домыслы, горячие признанья –
Всё исчезает, как луч солнца летний.

Моя поэзия творит во мне жреца:
Притупленные чувства на коленях
Ждут очередь войти, но только в сенях -
У каждого из них по два лица.

В безумной пляске я смотрю на тучи,
Пытаюсь разглядеть какой-то след…
В жестоком па я разглядел послед
И только! Да к тому же – сучий.

...Со мной танцуют все мои враги,
Сомнения в душе моей им только на руку.


Рецензии